Bild von Sabine van Erp auf Pixabay

Lions initiieren ein Gemeinschaftsprojekt zu Gunsten älterer Tafelkunden

TIP-Verlag, BÜRSTADT/LAMPERTHEIM. Aufgrund der Corona Krise musste auch die Tafel Lampertheim mit den drei Ausgabestellen in Lampertheim, Rimbach und Bürstadt bis auf weiteres ihre Türen schließen. Bei der Entscheidung zur Schließung hatte die Gesundheitsvorsorge für die meist über 65 -jährigen ehrenamtlichen Mitarbeitenden die höchste Priorität.

Circa 1.500 Kundinnen und Kunden nutzen das Angebot frischer und gesunder Lebensmittel, die ehrenamtliche Mitarbeitende der Tafel seit mittlerweile über zehn Jahren einsammeln, aufbereiten und verteilen.

Nun erleben diese ohnehin schon belasteten Menschen noch stärkere Einschränkungen.

Insbesondere für die älteren Kundinnen und Kunden, die derzeit zur gesundheitlichen Hauptrisikogruppe gezählt werden und deshalb überwiegend zu Hause bleiben sollen, bedeutet die Einstellung des Tafelangebots nicht nur eine finanzielle Einbuße, sondern auch eine Verminderung ihrer sozialen Kontakte.

Quelle: TIP-Verlag Lampertheim (zg), 08.04.2020
Foto: Sabine van Erp auf Pixabay

Link zum vollständigen Originalartikel

Weitere Presseberichte zum Thema:

Mehr Informationen zum Thema ``Ausgabestellen der Tafeln`` auf unserer Website