Spagat - Aktivcenter Alleinerziehende Lampertheim

Berufliche Integration für Alleinerziehende im ALG II Bezug (Hartz IV)

Projekt SpagatDas Projekt Spagat ist eine berufliche Integrationsmaßnahme des Job-Centers Bergstraße, das in Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk Bergstraße, am Standort Lampertheim, auf die besondere Situation von Alleinerziehenden abgestimmt ist.

Ziel ist die Vereinbarkeit von Kinder und Arbeit.

Wir bieten konkrete Unterstützung,

sowie Beratung,

Die Stärkung der persönlichen Kompetenzen, um den Spagat zwischen Familie und Beruf zu bewältigen, spielt dabei eine besondere Rolle.

Wir sind zuständig für alleinerziehende Frauen und Männer, die unabhängig von Alter und beruflicher Bildung, ihren Wohnort in Lampertheim, Bürstadt, Biblis oder Groß-Rohrheim haben und beim Job-Center in Bürstadt arbeitssuchend gemeldet sind.
Die Maßnahme dauert bis zu neun Monaten und wird über das Job-Center - Neue Wege Bergstraße -  beantragt und finanziert.

Diakonisches Werk Bergstraße
Projekt Spagat

Weiter zu Google Maps. Sie verlassen unser Internetangebot. Es öffnet sich ein neues Browserfenster.Industriestraße 35
68623 Lampertheim